5步100%删除Facebook账号全部数据

Published by 格雷·威廉姆斯 on 三月 23, 2019

你也许认为登录上线,然后点击删除按钮就万事大吉了,但事情并不像你想的那么容易。你在Facebook上一举一动产生的数据都被保存着,以备后需。你以为早就删掉的数据和信息实际上还在服务器上某个地方隐藏着。

当然,注销账户直观又简单,但这样做其实什么都没删除,以便你以后能重新原样恢复账户。

如果你真的彻底删除了账户,那么想再使用Facebook时就必须创建一个全新的账户。以下是通往真正隐私的道路。

步骤#1 删除关联应用

大家喜欢使用Facebook的一个原因是通过它可以轻松登录其它应用。但我们所不知道的是每次这样做其实都暴露了个人信息,允许其它应用访问我们的数据。
Facebook delete the linked apps首先准备工作,你需要移除所有与Facebook账号关联的应用。

  1. 点击页面右上角的箭头
  2. 选择“设置”和位于左边栏的“应用与网站”
  3. 向下滚动到“偏好”“关闭”应用、网站和游戏;
  4. 在关闭这些后,你就可以删掉当前与Facebook账号关联的所有应用了。

步骤#2 删除活动历史记录

下一步是删除数字书面记录。
Facebook activity log

  1. 选择箭头向下菜单
  2. 选择“活动日志”
  3. 使用编辑按钮删除或取消喜欢活动日志中的每一条记录。

步骤#3 备份数据

如果你的Facebook账号上有需要保存的信息,比如照片或通讯录,你可以手动备份它们
your facebook information

  1. 再次前往设置菜单
  2. Facebook信息”下,选择选项“下载信息”
  3. 你会收到一封电子邮件,链接到下载备份页面;
  4. 保存备份到你选定的设备;
  5. 压缩文件里有你的全部照片、一个包含你的朋友等等信息的HTML文件。

步骤#4 停用账号

很多人把停用账号和删除账号弄混淆,但是它们是完全不同的。

Facebook deactivate account

停用指的是你可以在一段时间后还可以重新登录,原样继续使用。如果你不确定要不要删除Facebook账号,你可以选择停用。

  1. 再次前往设置
  2. 选择“通用”
  3. 然后,点击“管理账户”
  4. 向下滚动,直至看到停用选项

步骤#5 删除账号

现在删除Facebook账号比以前简单多了,这是个重大利好。
Facebook delete account

你只需要前往“Facebook信息”,点击“查看”,然后“删除账户和信息”。

你会发现这里有一些我们已经讲过的选项。一旦输入密码,你的账户就会被删除。终于自由了!

小提示

Facebook会很大方地将你的信息保留14天,以防你改变主意。

Facebook怎么了?

Facebook有二十多亿用户,一直处于隐私丑闻的风口浪尖。上溯到2006年,当他们首次推出新闻流时,他们就侵犯了用户隐私。如今,大多数人都不在乎他们的私人生活在所有联系人的信息流上散布传播。

Facebook2011年 ,Facebook被指控未将用户信息私有保存且用户并不知情,就此事宜与FTC(联邦贸易委员会)达成和解。此案结果是Facebook同意接受20年独立隐私审查。

接着,2013年,Facebook遭受病毒攻击,导致六百万用户的电话号码和地址泄露。所有人只需要与你有联系且持有另一部分联系信息就可以获得你的账户访问权。

2018年2月,比利时法院命令Facebook停止追踪在线用户,该公司就此裁决提出上诉。仅仅一个月后,用户发现Facebook明知大量数据被盗取却毫无作为。唯一的补偿不过是道歉和承诺改善。

在了解这些后,你相信这家公司会保护你的信息隐私吗?问题在于你更注重更新网上的账户,还是维护隐私和安全

如何永久地离开Facebook获得自由呢?

删除按钮之外

如果你需要回到Facebook,我们建议14天后再回去,确保所有之前的数据都已删除,并且更加审慎地对待以后分享的内容

你喜欢这篇文章吗?为它打分!

我非常不喜欢 我不怎么喜欢 一般 挺好! 非常喜欢!
00 用户投票
标题
评论
谢谢你的反馈
格雷·威廉姆斯
格雷·威廉姆斯是一位经验丰富的数据和通信工程师、跨平台的副本和内容编写者和编辑,并对网络安全有着浓厚的兴趣。多年来,他一直在研究VPN及其他在线隐私工具。